Ржаные лепёшки

71 - 60 минут 4 порции

Рецепт этих вкуснейших, ароматных ржаных коржиков я давно искала в просторах интернета. И наконец-то нашла! Делюсь с Вами! Очень вкусно их и с чаем, и вместо хлеба! Всем советую.

Ингредиенты для Ржаные лепёшки

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные лепёшки

Шаг 1

Готовим опару. Для этого пшеничную муку с дрожжами добавляем в тёплую воду. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 3 часа.

Шаг 2

Когда опара поднялась и покрылась пузырьками, приступаем к приготовлению теста.

Шаг 3

Для этого ржаную муку перемешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4

Яйцо взбить (примерно 1/4 отложить для смазывания лепёшек), размешать с солью, сахаром и водой.

Шаг 5

Добавляем растопленный маргарин и нашу опару. Всё хорошенько вымешиваем.

Шаг 6

Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем ножом насечки. Смазываем оставшимся яйцом.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов.
Примерно 25-30 минут.

Шаг 7

Наши коржики готовы! Собираем семью к обеду или чаю!