Овсяное печенье с клубникой
0.9k - -
Дорогие поварята, хочу угостить вас очень простым в приготовление печеньем. Печенье получается очень мягкое, с приятной кислинкой от кефира и тонким клубничным ароматом.
Ингредиенты для Овсяное печенье с клубникой
- Хлопья овсяные - 300 г
- Кефир - 300 мл
- Мед - 3 ст. л.
- Маргарин - 50 г
- Клубника - 50 г
- Корица - 0,5 ч. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с клубникой
Шаг 1
Залить овсяные хлопья кефиром, хорошо перемешать и оставить на 35-40 мин.
Шаг 2
Клубнику промыть и обсушить.
Шаг 3
Растопить на маленьком огне маргарин и мед. Чуть-чуть остудить.
Шаг 4
В хлопья с кефиром добавить клубнику, корицу, ванилин (я этот раз делала без него) и вылить маргарин с медом. Хорошо перемешать.
Шаг 5
В чашке с водой смачиваем руки и раскатываем небольшие шарики, затем делаем лепешечки (толстенькие) и выкладываем на противень, смазанный маслом. У меня силиконовый коврик для выпечки, я его не смазываю.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!