Паста с томатно-мясным соусом

318 - 40 минут 3 порции

Паста пенне с томатно-мясным соусом, томатами черри и рукколой. Buon giorno! Добрый день, дорогие поварята! Сегодня хочу представить вашему вниманию идею для ужина в итальянском стиле! Готовится быстро, просто, получается вкусно ;)

Ингредиенты для Паста с томатно-мясным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Паста с томатно-мясным соусом

Шаг 1

Отвариваем макароны (1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Сливаем воду, промываем макароны под холодной водой (чтобы не слиплись). Пока оставляем их в покое :)

Шаг 2

Томаты заливаем кипятком (чтобы снять шкурку).

Шаг 3

Тем временем мелко режем базилик..

Шаг 4

.. а также лук и чеснок.

Шаг 5

С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кубики.

Шаг 6

Начинаем готовить соус! Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Под конец отправляем к нему напарника - чеснок, обжариваем еще буквально несколько секунд. Затем добавляем томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой.

Шаг 7

В глубокой сковороде обжариваем фарш (до готовности).

Шаг 8

В той сковороде, в которой был фарш, обжариваем макароны.

Шаг 9

Добавляем к ним томатно-мясной соус и томаты черри (их разрежем напополам). Жарим все вместе около минуты.

Шаг 10

Готово! Сверху выкладываем рукколу и посыпаем пармезаном. Можно кушать ;)