Паста с томатно-мясным соусом
0.6k 40 минут 3 порции
Паста пенне с томатно-мясным соусом, томатами черри и рукколой. Buon giorno! Добрый день, дорогие поварята! Сегодня хочу представить вашему вниманию идею для ужина в итальянском стиле! Готовится быстро, просто, получается вкусно ;)
Ингредиенты для Паста с томатно-мясным соусом
- Макаронные изделия - 250 г
- Фарш мясной - 300 г
- Помидор - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок
- Базилик
- Масло оливковое
- Руккола
- Пармезан
- Помидоры черри - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Паста с томатно-мясным соусом
Шаг 1
Отвариваем макароны (1-2 минуты меньше, чем указано на пачке). Сливаем воду, промываем макароны под холодной водой (чтобы не слиплись). Пока оставляем их в покое :)
Шаг 2
Томаты заливаем кипятком (чтобы снять шкурку).
Шаг 3
Тем временем мелко режем базилик..
Шаг 4
.. а также лук и чеснок.
Шаг 5
С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кубики.
Шаг 6
Начинаем готовить соус! Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности. Под конец отправляем к нему напарника - чеснок, обжариваем еще буквально несколько секунд. Затем добавляем томаты, убавляем огонь, накрываем крышкой.
Шаг 7
В глубокой сковороде обжариваем фарш (до готовности).
Шаг 8
В той сковороде, в которой был фарш, обжариваем макароны.
Шаг 9
Добавляем к ним томатно-мясной соус и томаты черри (их разрежем напополам). Жарим все вместе около минуты.
Шаг 10
Готово! Сверху выкладываем рукколу и посыпаем пармезаном. Можно кушать ;)