Ягодный чай

105 - - -

Всем любителям вишни и не просто вишни, а шпанки, посвящается этот рецепт. Я очень люблю горячий чай с вишней, особенно шпанкой. Сейчас у нас появилась свежая шпанка, малина и мята. Я решила приготовить вот такой ягодный чай, который очень хорош как в горячем, так и в холодном виде. Мята как раз и создает тот неповторимый освежающий эффект. Добавьте в него лед, и получится великолепный ice tea. Здесь я готовила из расчета 1 л. готового продукта.

Ингредиенты для Ягодный чай

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный чай

Шаг 1

Все предельно просто. Чищеную вишню, малину и порванные листочки мяты измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, все хорошо перемешать и налить горячий черный чай.

Шаг 2

Дать немного постоять, затем перелить в кувшин, добавить горячей или теплой воды, в зависимости от того, какой чай Вы предпочитаете, накрыть крышкой и дать немного настояться. Если нужен холодный напиток, то можно сразу поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 3

Посмотрите, какой насыщенный красивый цвет получился. Я сделала холодный напиток.