Свекольник с имбирем
0.5k 60 минут -
Вот и началась жара такого долгожданного лета. Хочется чего-то прохладного и легкого. Хочу предложить Вам свой ароматный свекольник.
Ингредиенты для Свекольник с имбирем
- Свекла - 400 г
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 30 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Семена - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень
- Йогурт
- Бульон - 1,25 л
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свекольник с имбирем
Шаг 1
Лук очистить, мелко порубить. Свеклу нарезаем небольшими кубиками. Перец нарезаем тонкими полосками. Корень имбиря очищаем и мелко рубим. Тмин растолочь в ступке.
Шаг 2
В сотейник наливаем растительное масло. Я использую оливковое, но у всех свои предпочтения. Выкладываем лук, слегка обжариваем. К луку добавляем имбирь, тмин и семена льна. Готовим еще 1 минуту.
Шаг 3
Затем выкладываем в сотейник свеклу и перец, тушим еще 5 минут. Вливаем овощной бульон. Солим, доводим да кипения и варим на умеренном огне в течениe 40-45 минут.
Шаг 4
Готовый суп охлаждаем до комнатной температуры. Заправляем лимонным соком. Ставим в холодильник на 1 час. При подаче присыпаем зеленью и заправляем йогуртом или сметаной. Вот и получили легкий, полезный и ароматный суп)