Яблочный пудинг
0.7k 60 минут 2 порции
Яблочный пудинг простенький, не надо тратить много времeни на приготовление, а вкус замечательный.
Ингредиенты для Яблочный пудинг
- Яблоко - 1 кг
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пудинг
Шаг 1
Вынуть яблоки, дать им немножко остыть, очистить от кожуры и сердцевины и сделать пюре блендером.
Шаг 2
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Шаг 3
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену так блендером.
Шаг 4
В теплое яблочное пюре влить тонкой струйкой взбитый белок и перемешать аккуратно, добавить лимонный сок.
Шаг 5
Полученную смесь выложить в форму.
Шаг 6
В хорошо разогретую духовку поставить пудинг. Выпекать при 180 градусах 20 минут, достать и дать остыть.
Шаг 7
Украсила немножко кондитерской посыпкой и кусочками груши.