Жареные ньокки (гноччи) по-римски
0.6k 90 минут 2 порции
Казалось бы, ну что утонченного в манной крупе - основе этого гарнира? А вот и нет, ньокки получаются безумно нежными, вкусными, трудно угадать, из чего они сделаны (ну по крайней мере мне). Однозначно готовила это блюдо не последний раз и приглашаю Вас приготовить его вместе со мной!
Ингредиенты для Жареные ньокки (гноччи) по-римски
- Желток яичный - 2
- Молоко - 350 мл
- Крупа манная - 85 г
- Лист лавровый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердый - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Жареные ньокки (гноччи) по-римски
Шаг 1
В молоко положить лавровый лист, очищенный и разрезанный на двое зубчик чеснока, щепотку соли. Довести смесь до кипения.
Шаг 2
Изъять чеснок и лавровый лист, убавить огонь, всыпать манную крупу и готовить при постоянном помешивании венчиком около 10 минут (смесь должна хорошо отставать от венчика). Всыпать тертый сыр, мешать до его расплавления.
Шаг 3
Снять смесь с огня и ввести по одному желтки.
Шаг 4
На силиконовый коврик или пергамент (у меня фольга, но к ней смесь очень прилипает) выложить наше "тесто" и руками, смоченными в воде, разравнять его в пласт шириной приблизительно 5мм. Убрать застывать в холодильник примерно на час.
Шаг 5
По истечению времени из пласта вырезать небольшие кружки. Я делала это рюмкой. Если тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой. Обжарить кружки на небольшом количестве смеси сливочного и растительного масел с двух сторон. Готовые ньокки лучше выкладывть на влаговпитывающую бумагу.