Миндально-абрикосовый торт
473 40 минут 7 порции
Хочу преложить вам очень простой легкий тортик от Др. Оеткера.
Ингредиенты для Миндально-абрикосовый торт
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 175 г
- Сахар - 150 г
- Разрыхлитель теста
- Желток яичный - 4 шт
- Белок яичный - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Миндаль - 125 г
- Абрикос - 500 г
- Желе - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Миндально-абрикосовый торт
Шаг 1
Смешаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавим масло. Порубим его ножом. Добавим вино или воду и быстро замесим тесто.
Шаг 2
Тесто делим на 3 части. 2/3 теста выкладываем в форму размером 26 см.
Шаг 3
И из 1/3 делаем бортики. Получается вот такой пирог. Ставим его в духовку на 15 минут при 200 гр.
Шаг 4
Через 15 мин. достаем, даем постоять.
Шаг 5
Пока он остывает, делаем начинку. Смешаем желтки с маслом мягким, добавим сахар, размешаем. Далее добавляем молотый миндаль.
Шаг 6
Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в нашу массу.
Шаг 7
Выливаем нашу массу на корж. И ставим опять в духовку на 30 минут при 175 гр.
Шаг 8
Вот такой он у нас стал после 30 минут. Даем ему остыть.
Шаг 9
Берем далее из банки абрикосы, сок сливаем. Выкладываем их на торт. Желе разводим со стаканом сока, ставим на огонь и доведем до загустения, не кипятить. Горячим сразу ложкой поливаем сверху, начинаем с середины торта. Даем застыть желе.
Шаг 10
Украсим миндальными лепестками. Ну очень нежный получился и в меру песочный тортик! Угощайтесь!