Миндально-абрикосовый торт

473 - 40 минут 7 порции

Хочу преложить вам очень простой легкий тортик от Др. Оеткера.

Ингредиенты для Миндально-абрикосовый торт

Пошаговая инструкция приготовления Миндально-абрикосовый торт

Шаг 1

Смешаем сахар, муку, разрыхлитель и ванилин. Добавим масло. Порубим его ножом. Добавим вино или воду и быстро замесим тесто.

Шаг 2

Тесто делим на 3 части. 2/3 теста выкладываем в форму размером 26 см.

Шаг 3

И из 1/3 делаем бортики. Получается вот такой пирог. Ставим его в духовку на 15 минут при 200 гр.

Шаг 4

Через 15 мин. достаем, даем постоять.

Шаг 5

Пока он остывает, делаем начинку. Смешаем желтки с маслом мягким, добавим сахар, размешаем. Далее добавляем молотый миндаль.

Шаг 6

Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в нашу массу.

Шаг 7

Выливаем нашу массу на корж. И ставим опять в духовку на 30 минут при 175 гр.

Шаг 8

Вот такой он у нас стал после 30 минут. Даем ему остыть.

Шаг 9

Берем далее из банки абрикосы, сок сливаем. Выкладываем их на торт. Желе разводим со стаканом сока, ставим на огонь и доведем до загустения, не кипятить. Горячим сразу ложкой поливаем сверху, начинаем с середины торта. Даем застыть желе.

Шаг 10

Украсим миндальными лепестками. Ну очень нежный получился и в меру песочный тортик! Угощайтесь!