Омлет с горбушей в пароварке

0.8k - - -

Когда у меня случился приступ поджелудочной железы, меня посадили на диету. Вот так я попыталась разнообразить своё диетическое меню. Получилось вкусно.

Ингредиенты для Омлет с горбушей в пароварке

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с горбушей в пароварке

Шаг 1

Горбушу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности, обрезать голову и хвост для ухи, разрезать тушку на 2 части вдоль. Oдна половинка пойдёт на засолку, а из второй необходимо удалить кости.

Шаг 2

Половинку без костей нарезать на порционные кусочки.

Шаг 3

Уложить рыбу в тарелку, добавить порезанный полукольцами лук.

Шаг 4

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить соевый соус и растительное масло. Всё перемешать и оставить для маринования на 20 минут.

Шаг 5

Пока рыба маринуется, готовим смесь для омлета. Натираем сыр на мелкой тёрке, добавляем яйца, соль, перец и взбиваем.

Шаг 6

Доводим смесь до вкуса приправами по вкусу.

Шаг 7

Выкладываем рыбу в чашку для пароварки.

Шаг 8

Рыбу заливаем смесью для омлета.

Шаг 9

Устанавливаем чашку в пароварку.

Шаг 10

Выставляем режим для рыбы и ждём сигнала готовности.

Шаг 11

Вынимаем блюдо из пароварки аккуратненько.

Шаг 12

Приятного аппетита.