Сладкий мраморный тыквенный хлеб

0.7k - - -

Этот хлеб можно приготовить как в сладком варианте, так и нет. Тыква не только придает аромат этой выпечке, но и украшает ее. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий мраморный тыквенный хлеб

Шаг 1

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.

Шаг 4

Приготовим тыквенную прослойку. Тыквенное пюре готовим, как в рецепте "Тыквенные булочки". http://www.povarenok .ru/recipes/show/754 66/ В миску наливаем молоко, добавляем тыквенное пюре, сахар, картофельный крахмал, масло сливочное комнатной температуры.

Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.

Шаг 7

Снова нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты, перемешиваем.

Шаг 8

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

Шаг 9

Перекладываем его на стол, хорошо уминаем. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.

Шаг 10

Затем тесто раскатываем в прямоугольник.

Шаг 11

На тесто выкладываем тыквенную массу для прослойки, распределяем по всей поверхности, отступая немного от края.

Шаг 12

Одну треть теста загибаем на вторую треть.

Шаг 13

Загибаем третью треть теста.

Шаг 14

Складываем теперь одну треть рулета на вторую треть.

Шаг 15

Загибаем третью треть рулета. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 5 минут.

Шаг 16

Раскатываем тесто по длине формы для выпечки хлеба или кекса толщиной примерно 1 см.

Шаг 17

Разрезаем тесто на 2 равные части.

Шаг 18

Каждую часть теста разрезаем на три части, не доходя до края примерно 1,5 см.

Шаг 19

Плетем две косы из теста.

Шаг 20

Для выпечки этого хлеба я использовала прямоугольную форму размером 25*10 см.

Шаг 21

Смазываем форму растительным маслом, укладываем одну косу из теста в форму.

Шаг 22

Затем поверх первой косы кладем вторую.

Шаг 23

Накрываем форму пленкой и даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 24

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 32-37 минут (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!