Тарт со спаржей

466 - 25 минут 2 порции

Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то.

Ингредиенты для Тарт со спаржей

Пошаговая инструкция приготовления Тарт со спаржей

Шаг 1

Отварить спаржу в соленой воде 5 мин. до мягкости, предварительно отрезав жесткие ножки.

Шаг 2

Раскатать пласт слоеного теста и отрезать от него 2 квадрата размером примерно 12Х12.

Шаг 3

На каждый квадрат положить по столовой ложке маскарпоне, оставляя край.

Шаг 4

Сверху присыпать пармезаном.

Шаг 5

Сверху выложить по 5 веточек спаржи и сверху присыпать пармезаном. Но можно пармезан добавить после 15 минут готовки в духовке. Сверху добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Убрать в духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут (через 15 минут можно добавить пармезан, если сразу не посыпали).