Тарт со спаржей
466 25 минут 2 порции
Если, как у меня, у Вас осталась спаржа после ризотто, и этого количества ни туда, ни сюда, то этот быстрый рецепт тарта на закуску будет самое то.
Ингредиенты для Тарт со спаржей
- Спаржа - 10 шт
- Маскарпоне - 2 ст. л.
- Пармезан - 1 ст. л.
- Тесто слоеное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Тарт со спаржей
Шаг 1
Отварить спаржу в соленой воде 5 мин. до мягкости, предварительно отрезав жесткие ножки.
Шаг 2
Раскатать пласт слоеного теста и отрезать от него 2 квадрата размером примерно 12Х12.
Шаг 3
На каждый квадрат положить по столовой ложке маскарпоне, оставляя край.
Шаг 4
Сверху присыпать пармезаном.
Шаг 5
Сверху выложить по 5 веточек спаржи и сверху присыпать пармезаном. Но можно пармезан добавить после 15 минут готовки в духовке. Сверху добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Убрать в духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут (через 15 минут можно добавить пармезан, если сразу не посыпали).