Дрожжевой пирог с клубникой
0.5k - -
Очень вкусный пирог с клубничной начинкой и штрейзелем! Мягкий и пушистый, в меру сладкий и очень ароматный!
Ингредиенты для Дрожжевой пирог с клубникой
- Желток яичный - 2 шт
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 125 мл
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Дрожжи - 1,75 ч. л.
- Соль
- Разрыхлитель теста
- Хлопья кукурузные - 30 г
- Клубника - 500 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог с клубникой
Шаг 1
Для теста: нагреть молоко 125 мл, растопить в нём сливочное масло 25 гр. Просеять муку 250 гр, добавить сахар 50 гр, соль, дрожжи, молоко и добавить желток. Вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
Шаг 2
Для штрейзеля: растопить масло. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавить растопленное масло и желток.
Шаг 4
Смешать всё. Добавить хлопья, слегка перемешать.
Шаг 5
Клубнику вымыть, очистить, разрезать на половинки/четвертинки. У меня было еще немного черешни. В клубнику я добавила крахмал и осторожно перемешала.
Шаг 6
Тесто раскатать на противень (форма диаметром 28 см). Оставить подходить минут на 20.
Шаг 7
Сверху выложить клубнику.
Шаг 8
Засыпать штрейзелем.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.