Окрошка на кефире

1.7k 5 / 5 30 минут -

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Ингредиенты для Окрошка на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Окрошка на кефире

Шаг 1

Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.

Шаг 2

Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Шаг 3

Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.

Шаг 4

Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.

Шаг 5

Яйца порезать кубиком

Шаг 6

И колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.

Шаг 7

Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.

Шаг 8

Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.