Окрошка на кефире
2.9k 30 минут -
Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.
Ингредиенты для Окрошка на кефире
Пошаговая инструкция приготовления Окрошка на кефире
Шаг 1
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Шаг 2
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Шаг 3
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Шаг 4
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
Шаг 5
Яйца порезать кубиком
Шаг 6
И колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Шаг 7
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
Шаг 8
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.