Булочки "Корона"

0.6k - - 6 порции

Предлагаю приготовить булочки с начинкой из сливочного творожного сыра и цукатов из манго. Очень понравилась идея оформления пирожков, которую я нашла на японском кулинарном сайте. Не знаю, может такое оформление на сайте уже показывали, а просмотреть всю выпечку на сайте нереально. Пирожки получились воздушные, а начинка - не передать какая вкусная!

Ингредиенты для Булочки "Корона"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Корона"

Шаг 1

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, оставляем минут на 5-10.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, сахар, соль, 25 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко, ванилин.

Шаг 3

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Шаг 4

Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и даем в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 5

В это время приготовим начинку для булочек. Кладем в миску сливочный сыр и сахарную пудру.

Шаг 6

Перемешиваем с помощью ложки.

Шаг 7

Для приготовления начинки я использовала цукаты из манго, но можно использовать и другие цукаты.

Шаг 8

Цукаты режем мелко кубиками

Шаг 9

И добавляем к сырной массе, перемешиваем. Начинка готова!

Шаг 10

А вот и подошло тесто!

Шаг 11

Перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем.

Шаг 12

Отделяем от теста кусочек весом 170 грамм. Оставшееся тесто делим на 6 равных частей. Формуем из кусочков теста шары.

Шаг 13

Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть примерно 10-15 минут.

Шаг 14

Берем одну из шести равных частей теста и раскатываем в круг,

Шаг 15

Кладем на него начинку,

Шаг 16

Защипываем края

Шаг 17

Лепим булочки из оставшихся пяти меньших кусочков теста.

Шаг 18

Кусочек теста весом 170 грамм раскатываем в круг диаметром примерно 20 см.

Шаг 19

Аккуратно переносим круг на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 20

Укладываем булочки на край круга (булочки должны наполовину заходить на тесто).

Шаг 21

Разрезаем круг на 6 сегментов, не доходя до края примерно 1,5 см.

Шаг 22

Два сегмента, находящихся друг напротив друга, разрезаем еще пополам.

Шаг 23

Каждый из треугольников чуть оттягиваем и кладем на булочку.

Шаг 24

Получается вот такая "корона" из булочек.

Шаг 25

Булочки накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 26

Тщательно смазываем все тесто взбитым яйцом.

Шаг 27

Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 18-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Получается очень вкусно, поверьте! Приятного Вам аппетита!