Марципановые конфеты из... нута
1.3k - -
За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.
Ингредиенты для Марципановые конфеты из... нута
- Мед - 3 ч. л.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Ароматизатор - 0,5 бут.
- Шоколад молочный - 100 г
- Соль
- Финик
- Миндаль - 0,5 стак.
- Нут - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Марципановые конфеты из... нута
Шаг 1
Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.
Шаг 2
Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.
Шаг 3
Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.
Шаг 4
Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.
Шаг 5
Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).
Шаг 6
Скатать из массы шарики.
Шаг 7
Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.
Шаг 8
Хранить до подачи в холодильнике.