Марципановые конфеты из... нута

1.3k - - -

За рецепт благодарю девчонок из ЖЖ, за идею с глазировкой конфет спасибо Людочке mila87 Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей, темперирования и т. д. Результат меня просто поразил. Вкусно и полезно. Можно обвалять конфеты в какао и тогда у вас будут марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить ст. ложку бренди или рома и обмакнуть в черный горький шоколад.

Ингредиенты для Марципановые конфеты из... нута

Пошаговая инструкция приготовления Марципановые конфеты из... нута

Шаг 1

Стакан нута хорошего качества промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Я оставила на трое суток постоянно меняя воду. За это время нут пророс, что сделало мои конфеты еще более полезными.

Шаг 2

Миндаль на время залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить бумажным полотенцем. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

Шаг 3

Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

Шаг 4

Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить миндальный ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

Шаг 5

Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

Шаг 6

Скатать из массы шарики.

Шаг 7

Растопить на водяной бане плитку шоколада. Нанизать конфеты на зубочистки, обмакнуть в растопленный шоколад. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко. Поставить в холодильник застывать.

Шаг 8

Хранить до подачи в холодильнике.