Пирог "Лепесток миндаля"

434 - 60 минут 20 порции

Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега по учёбе, а теперь уже и подруга по Поварёнку - olessja glyschko! Долго этот рецепт лежал у меня в книге, но теперь настал его звёздный час, и я с радостью делюсь им с вами! Такое волшебно-вкусное сочетание при минимуме продуктов, быстро и просто, несомненно обрадует всех, кто не привык или не имеет времени долго "колдовать" на кухне. Порадуйте своих близких и себя этой замечательной выпечкой!

Ингредиенты для Пирог "Лепесток миндаля"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лепесток миндаля"

Шаг 1

Вот такой набор продуктов!

Шаг 2

Взбиваем кефир, 2 яйца и 150 г сахара.

Шаг 3

Муку соединяем с разрыхлителем. Просеивая, добавляем к яично-кефирной смеси.

Шаг 4

Противень, внутренним размером 28*32 (у меня был такой размер, можно взять побольше, пирог пониже получится - это как вы любите), застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто, разравнивая по всему периметру.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог 10 минут.

Шаг 5

Тем временем растапливаем в просторной кастрюльке 150 г сливочного масла.

Шаг 6

К маслу добавляем 100 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, 2 ст. л. молока, 2 ст. л. мёда. Хорошо перемешиваем, добавляем 200 г лепестков миндаля и держим (варим) на маленьком огне до полного растворения сахара.

Шаг 7

Вынимаем пирог из духовки - через 10 минут, не забыли?

Шаг 8

Распределяем миндальную заливку по всему пирогу.
Заливка получается густая, лепестки в масляно-сахарной оболочке.
Отправляем пирог обратно в духовку на 10 минут.

Шаг 9

Красота? Красота!
Да, я написала, что выпекаем по 10 минут - само тесто, потом вместе с миндалём. Не зная особенности вашей духовки, время может колебаться плюс ещё 5 минут - пристраиваемся к своей духовке. Мне этого времени как раз хватило.

Шаг 10

Даём пирогу остыть, верхняя корочка должна затвердеть.
Остывает быстро.

Шаг 11

Нарезаем острым длинным ножом. Для красоты желательно нож с пилочкой!

Шаг 12

Поближе!

Шаг 13

А это изумительно - вкусный краешек пирога, не могла не показать, такой воздушный мякиш и ароматная карамельно-ореховая верхушка, ммммм...

Шаг 14

Приятного аппетита!