Китайский салат

83 - 30 минут -

Этот рецепт показал Мировой повар Илья Лазерсон по телевизору. Я записала, сделала, съела и теперь хочу показать его вам. Мне салат очень понравился своей простотой, сочетанием доступных ингредиентов и вкусом, который получился. Для тех, кто любит азиатскую кухню, этот салат

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Китайский салат

Пошаговая инструкция приготовления Китайский салат

Шаг 1

Говядину порезать сначала на тонкие пластинки, потом соломкой. Сложить в блюдо и полить его соевым соусом.
Сладкий перец порезать широкой соломкой, а потом по диагонали на довольно крупные кусочки.

Шаг 2

Зелёный лук порезать крупными кусочками по диагонали, сложить в отдельную тарелку. Зелень мелко порубить и добавить к луку. Посыпать 1 ст. л. коричневого сахара и перетереть зелень, чтобы она дала сок и запах. Добавить в блюдо к мясу и перцу. Стеклянную лапшу отварить мин.3-5. откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы она охладилась. Порезать на доске на короткие см по 6-8 вермишеленки и тоже сложить в блюдо к салату.

Шаг 3

Чеснок и половину имбиря мелко порезать, а перец чили тонкой соломкой по диагонали. Сложить их в отдельной посуде, (оставшуюся половинку имбиря натереть на мелкой тёрке и отжать сок в салат).
В сковороде раскалить растительное масло, добавить к нему кунжутное. Сильно разогреть до "белого дымка".

Шаг 4

Когда появится "белый дымок" вылить раскалённое масло в чашку с чесноком, имбирём и перцем чили. Сразу положить это дело в салат и перемешать. Салат готов. Подавать его можно как холодным, так и тёплым. А если разогреть его на сковородке и подать горячим с рисом, то у вас будет полноценное второе, горячее блюдо.

Шаг 5

Украшайте по своему разумению.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9