Кускус с овощами и курицей

0.9k - 90 минут 6 порции

Это одно из самых популярных блюд в арабских странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус".

Ингредиенты для Кускус с овощами и курицей

Пошаговая инструкция приготовления Кускус с овощами и курицей

Шаг 1

Его надо замочить на ночь в холодной воде.
Затем эту воду слить. В кастрюлю налить
холодную воду, закипятить и варить 1 час.

Шаг 2

Курицу нарезать на куски, обжарить и тушить
с луком до готовности. Приправы по вкусу.

Шаг 3

Овощи нарезать очень крупно, лук целиком.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю с нутом овощи (тыкву
последней), соль, перец, куркум, укроп, кинзу.
Варить до готовности. Суп должен получиться
прозрачным и очень густым.

Шаг 5

Кускус - это крупа, приготовленная из манки.
1. Высыпать ее в миску.
2. Налить крутого кипятка - полтора стакана.
Посолить, добавить раст. масло 4 ст. л.
Все хорошо перемешать.

Шаг 6

3. Закрыть крышкой на 5 минут

Шаг 7

4. Вилкой хорошо перемешать, добавить 1 ст. л.
оливк. масла. Без крышки держать еще 5 минут.

Шаг 8

На тарелку выкладываем кускус горкой,
делаем углубление в центре. Сверху овощи
и кусочек курицы. Поливаем овощным бульоном.
Приятного аппетита! :D