Кускус с овощами и курицей
0.9k 90 минут 6 порции
Это одно из самых популярных блюд в арабских странах. Будем использовать полуфабрикат "Кускус".
Ингредиенты для Кускус с овощами и курицей
- Кус-кус - 350 г
- Нут - 200 г
- Курица - 600 г
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Капуста белокочанная - 1/4 вилок
- Тыква - 200 г
- Сельдерей черешковый - 100 г
- Укроп
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кускус с овощами и курицей
Шаг 1
Его надо замочить на ночь в холодной воде.
Затем эту воду слить. В кастрюлю налить
холодную воду, закипятить и варить 1 час.
Шаг 2
Курицу нарезать на куски, обжарить и тушить
с луком до готовности. Приправы по вкусу.
Шаг 3
Овощи нарезать очень крупно, лук целиком.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю с нутом овощи (тыкву
последней), соль, перец, куркум, укроп, кинзу.
Варить до готовности. Суп должен получиться
прозрачным и очень густым.
Шаг 5
Кускус - это крупа, приготовленная из манки.
1. Высыпать ее в миску.
2. Налить крутого кипятка - полтора стакана.
Посолить, добавить раст. масло 4 ст. л.
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
3. Закрыть крышкой на 5 минут
Шаг 7
4. Вилкой хорошо перемешать, добавить 1 ст. л.
оливк. масла. Без крышки держать еще 5 минут.
Шаг 8
На тарелку выкладываем кускус горкой,
делаем углубление в центре. Сверху овощи
и кусочек курицы. Поливаем овощным бульоном.
Приятного аппетита! :D