Пульгоги

67 - - 4 порции

Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.

Ингредиенты для Пульгоги

Пошаговая инструкция приготовления Пульгоги

Шаг 1

Вначале приготовить маринад. Очистить грушу от кожуры и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить.
Перемешать грушевое пюре, чеснок и чили с остальными ингредиентами для маринада.

Шаг 2

Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 5

В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Шаг 6

Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.