Пульгоги
1k - 4 порции
Пульгоги – очень популярное корейское блюдо из тонко нарезанной жареной говядины или свинины, замаринованной в соевом соусе с кунжутным маслом, зеленым луком, чесноком и приправами. Данный рецепт был встречен мною в кулинарном журнале и я тут же решилась его повторить. Теперь рада поделиться с Вами. Мясо играет всеми вкусами - в меру соленое, острое, с легкой сластинкой.
Ингредиенты для Пульгоги
- Говядина - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Масло растительное - 50 мл
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Вино белое сладкое - 3 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Груша - 1 шт
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец чили - 0.5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пульгоги
Шаг 1
Вначале приготовить маринад. Очистить грушу от кожуры и потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Перец чили мелко порубить.
Перемешать грушевое пюре, чеснок и чили с остальными ингредиентами для маринада.
Шаг 2
Мясо порезать тонкими пластинами, это хорошо делать, когда мясо немного подморожено.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Мясо, лук смешать с маринадом и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 5
В воке или другой сковороде разогреть растительное масло, вынуть мясо из маринада и обжарить на сильном огне до слегка золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Шаг 6
Добавить маринад к мясу и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.