Плетенка шоколадная с молочной прослойкой
0.7k - -
Этот рецепт для любителей шоколадной выпечки. Формовка такой плетенки всем известна. Выпечка получается воздушной и вкусной! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для Плетенка шоколадная с молочной прослойкой
- Мука пшеничная - 190 г
- Какао-порошок - 10 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 25 г
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Яйцо куриное - 1/3 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Молоко сухое - 20 г
- Молоко - 60 мл
- Молоко сгущенное - 40 г
- Мука пшеничная - 10 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Миндаль - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2/3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Плетенка шоколадная с молочной прослойкой
Шаг 1
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.
Шаг 2
Затем добавляем просеянную муку и какао, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сухое молоко.
Шаг 3
Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Когда хлебопечка замесит тесто, помещаем его в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Шаг 4
Пока тесто подходит, приготовим молочную прослойку. Соединяем цельное молоко, сгущенное молоко с сахаром и просеянную муку.
Шаг 5
Взбиваем массу венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 6
Нагреваем массу в микроволновой печи на полной мощности примерно 50-60 секунд.
Шаг 7
Еще раз взбиваем венчиком молочную прослойку. Даем массе чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.
Шаг 8
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,
Шаг 9
Перекладываем его на стол, уминаем, накрываем пленкой.
Шаг 10
Оставляем тесто отдохнуть минут на 10-15.
Шаг 11
Затем раскатываем тесто в квадрат размером примерно 30*30 см.
Шаг 12
На тесто выкладываем остывшую молочную прослойку,
Шаг 13
Распределяем прослойку по поверхности раскатанного теста, отступая немного от края.
Шаг 14
С любой стороны немного загибаем край
Шаг 15
И сворачиваем тесто в рулет.
Шаг 16
Перекладываем рулет на смазанный растительным маслом противень (я застелила противень бумагой для выпечки).
Шаг 17
Аккуратно разрезаем рулет вдоль острым ножом, не доходя до края несколько сантиметров (так увлеклась процессом, что забыла сделать это фото), переплетаем 2 части рулета так, чтобы разрез "смотрел" вверх.
Шаг 18
Накрываем плетенку пленкой и даем ей увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 19
Смазываем плетенку взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками.