Энчилада с говядиной и грибами
0.7k 60 минут 2 порции
И Домашняя тортилья. Очень вкусное, сочное блюдо мексиканской кухни. Ничего сложного, а как будут довольны ваши близкие!
Ингредиенты для Энчилада с говядиной и грибами
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 35 г
- Вода - 70 мл
- Фарш мясной - 200 г
- Грибы - 2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Соус - 200 мл
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Соль
- Табаско
- Сыр твердый
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Энчилада с говядиной и грибами
Шаг 1
Муку перетереть пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками.
Шаг 2
Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться немного больше или меньше.
Шаг 3
Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать тонко в лепешку.
Шаг 4
Каждую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Внимание, они жарятся очень быстро, буквально 1-2 минуты. Не передержите, они должны быть слегка золотистыми. Готовые лепешки складывать во влажное полотенце, для сохранения мягкости.
Шаг 5
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук.
Шаг 6
Добавить фарш, нарезанные грибы, соль, перец, паприку и зиру. Если любите остренькое, можно еще добавить и капельку табаско. Все хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить 100 мл томатного соуса и немного воды, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 8
Начинка у меня получился слегка жидкой, я ее не много процедила, бульон сохранила. Начинку выкладываем на лепешку, лепешку заворачиваем рулетом.
Шаг 9
На дно формы для выпекания налить немного томатного соуса, сверху положить рулетики, остаток томатного соуса смешать с бульоном и залить все этой смесью. Присыпать по вкусу тертым сыром. Запекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200 гр. духовке.