Энчилада с говядиной и грибами

0.7k - 60 минут 2 порции

И Домашняя тортилья. Очень вкусное, сочное блюдо мексиканской кухни. Ничего сложного, а как будут довольны ваши близкие!

Ингредиенты для Энчилада с говядиной и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Энчилада с говядиной и грибами

Шаг 1

Муку перетереть пальцами с холодным сливочным маслом, нарезанным кусочками.

Шаг 2

Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Воды может понадобиться немного больше или меньше.

Шаг 3

Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать тонко в лепешку.

Шаг 4

Каждую лепешку обжарить с двух сторон на сухой сковороде на среднем огне. Внимание, они жарятся очень быстро, буквально 1-2 минуты. Не передержите, они должны быть слегка золотистыми. Готовые лепешки складывать во влажное полотенце, для сохранения мягкости.

Шаг 5

В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук.

Шаг 6

Добавить фарш, нарезанные грибы, соль, перец, паприку и зиру. Если любите остренькое, можно еще добавить и капельку табаско. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить 100 мл томатного соуса и немного воды, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Шаг 8

Начинка у меня получился слегка жидкой, я ее не много процедила, бульон сохранила. Начинку выкладываем на лепешку, лепешку заворачиваем рулетом.

Шаг 9

На дно формы для выпекания налить немного томатного соуса, сверху положить рулетики, остаток томатного соуса смешать с бульоном и залить все этой смесью. Присыпать по вкусу тертым сыром. Запекать 15-20 минут в заранее разогретой до 200 гр. духовке.