Шоколадное мороженое

65 - 40 минут 4 порции

Простой рецепт вкусного шоколадного мороженого (на основе этого рецепта можно приготовить лимонное, вишневое мороженое).

Ингредиенты для Шоколадное мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное мороженое

Шаг 1

Готовится мороженое очень просто.
Итак, шаг 1: отделить белки от желктов. Белки поставить в холодильник.
Приготовить емкость для взбивания сметаны или сливок и поставить ее охлаждаться в холодильник.

Шаг 2

Шаг 2: взбить желки до максимально пышной массы (несколько минут миксером).

Шаг 3

Затем, взбивая миксером желтки, влить часть растопленного шоколада- он должен к этому времени немного остыть. Взбить и добавить остальной шоколад. Должна получиться однородная масса.

Шаг 4

Шаг 3: охлажденные в холодильнике белки взбить в пышную пену. Посуда должна быть достаточно большой.

Шаг 5

Не прекращая взбивать, к белкам постепенно (по ложке) добавляем сахар и взбиваем минут 5-6 до пышной массы без крупинок сахара.

Шаг 6

Шаг 4: приступаем к взбиванию сметаны или сливок. Я брала такую сметану, но есть и получше, например, Президент 30%. Берите любую 25-30% жирности сметану проверенной вами марки.

Шаг 7

Емкость со сметаной можно поставить на лед или в миску со льдом. Взбиваем сметану (или сливки) миксером.

Шаг 8

Сметана готова, когда она держится на венчике. Я взбивала почти 6 минут.

Шаг 9

Шаг 5: К взбитым белкам с сахаром добавляем частями шоколадно-желтковую смесь.

Шаг 10

Очень хорошо размешиваем просто ложкой.

Шаг 11

Шаг 6: к этой смеси добавляем взбитую сметану - не сразу всю, а частями. Хорошо все размешать.

Шаг 12

Получится вот такая смесь.

Шаг 13

Я взяла вот такие формочки из-под магазинного мороженого.

Шаг 14

Теперь готовую смесь разлить в формы, желательно не до самого края (трудно будет размешивать во время заморозки), закрыть крышками и поставить в морозильную камеру. За ночь в холодильнике оно будет готово.

Шаг 15

Теперь в процессе заморозки мороженое нужно периодически каждые 1 час - 1.5 часа доставать из холодильника и размешивать. Я размешивала просто ложкой. Вот мороженое постояло в холодильнике 1 час.

Шаг 16

Ложкой хорошо размешивать до однородности, чтобы потом не было крупинок льда в готовом изделии. Так нужно делать 3 - 4 раза, а дальше просто оставить до полного застывания.

Шаг 17

Мороженое я готовила вечером, вот утром оно готово.

Шаг 18

Готовое можно посыпать шоколадом и наслаждаться!