Творожно-лимонный кекс с маком

89 - 90 минут 12 порции

Очень вкусный и ароматный кекс. Очень красив в разрезе из-за присутствия мака. Замечательный выбор, если вы ждёте гостей или хотите побаловать домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты для Творожно-лимонный кекс с маком

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-лимонный кекс с маком

Шаг 1

Смешать муку, мак, разрыхлитель, соль и соду.

Шаг 2

Творог протереть через сито.

Шаг 3

В большой миске миксером взбить творог, с сахаром, растопленным маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать ещё 3 минуты.

Шаг 4

Убавьте скорость и продолжайте взбивать, добавляя яйца по одному.

Шаг 5

Добавить ванильный сахар. Добавлять поочерёдно муку и молоко, продолжая взбивать.

Шаг 6

Переложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Готовому кексу дать остыть.

Шаг 8

Кекс вынуть из формы и полить глазурью.