Пицца, как в пиццерии

75 - 120 минут 6 порции

Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...

на Пост

Ингредиенты для Пицца, как в пиццерии

Пошаговая инструкция приготовления Пицца, как в пиццерии

Шаг 1

Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.
Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.

Шаг 2

Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.

Шаг 3

В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.

Шаг 4

Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.

Шаг 5

Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".

Шаг 6

Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.

Шаг 7

Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.

Шаг 8

Теперь обязательная последовательность!
1)наносим на тесто немного олив. масла;
2)томатный сок;
3)посыпаем орегано и солью;
4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла);
5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки).
Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине.
Ставим в духовку на 8-10 мин.

Шаг 9

Всем приятного аппетита!