Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

63 - - -

За рецепт благодарю белонику. Сочнее и вкуснее сибаса я еще не ела.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

Пошаговая инструкция приготовления Сибас, запеченный в тесте из морской соли и розмарина

Шаг 1

Для теста из морской соли нам понадобится мука, крупная морская соль, 2 белка, 250мл воды, 50г розмарина.

Шаг 2

Муку просеять, добавить соль, белки, воду. Розмарин мелко порубить ножом. Желтки пригодятся для смазывания теста.

Шаг 3

Все ингредиенты для теста смешать. Замесить крутое эластичное тесто.

Шаг 4

Рыбу почистить. Удалить внутренности и жабры. В брюшко кладем неочищенные зубчики чеснока, нарезанный сельдерей, пару веточек розмарина. Рыбу перчим.

Шаг 5

Нарезаем тонкими слайсами лимон. Выкладываем сверху на рыбу. Поверху лимона кладем листики базилика.

Шаг 6

Тесто делим на две части.
Раскатываем его на пергаменте, присыпав пергамент мукой.

Шаг 7

На одну часть теста выкладываем рыбу.

Шаг 8

Смазываем тесто вокруг рыбы желтком.

Шаг 9

Накрываем второй половиной теста. И хорошо прижимаем.

Шаг 10

Отрезаем лишнее тесто, на расстоянии примерно сантиметр.
Делаем "красивый" хвостик. На оставшемся тесте можно запекать картофель половинками с начинкой, он получается очень вкусным.

Шаг 11

Хорошо смазываем желтком.
Для еще большей красоты можно посыпать сверху желтка крупной морской солью. Тогда тесто после запекания станет бархатным и очень красивым.

Шаг 12

Запекаем в духовке при 200* 30-40 минут. (Все зависит от вашей духовки)

Шаг 13

Аккуратно подрезаем "крышку" теста и снимаем ее.