Пирожки "Наливные яблочки"

113 - - 12 порции

Вы любите пирожки с яблоками? Тогда Вам сюда! Выпечка получается не только очень мягкой и вкусной, но и красивой. Попробуйте, Вам, Вашим детям и гостям обязательно понравятся такие "Наливные яблочки"! Честно признаюсь - это самый мой любимый рецепт из тех, которыми я поделюсь с Вами на моей Звездной неделе!

Ингредиенты для Пирожки "Наливные яблочки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Наливные яблочки"

Шаг 1

Сначала приготовим начинку. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину,

Шаг 2

Нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю, добавляем лимонный сок

Шаг 3

И сахар. Перемешиваем и варим на плите на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Сначала яблоки пустят сок.

Шаг 5

Потом лишняя жидкость испарится, и получится густая и вкусная яблочная начинка с кислинкой и ароматом лимона.

Шаг 6

Теперь приготовим тесто. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, которая прекрасно вымешивает тесто, выпечка получается воздушная и мягкая. Если у Вас нет хлебопечки - не беда, можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

Шаг 7

Затем добавляем просеянную муку, яйцо, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.

Шаг 8

Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста.

Шаг 9

Затем тесто накрываем и даем увеличиться в объеме в два-три раза в теплом месте.

Шаг 10

Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Шаг 11

Делим тесто на 12 равных частей, накрываем пленкой, даем тесту отдохнуть минут 15-20.

Шаг 12

Тесто раскатываем в небольшой кружок, кладем сверху яблочную начинку.

Шаг 13

Защипываем сверху края, формуя шар.

Шаг 14

Для выпечки этих пирожков можно использовать как обычный противень, так и силиконовую форму "полусфера".

Шаг 15

Пирожки перекладываем в форму (силиконовую форму можно и не смазывать маслом, но я чуть смазываю растительным маслом).

Шаг 16

Накрываем пирожки пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 17

Затем ломаем деревянный шампур на кусочки длиной примерно 2,5 см, втыкаем в серединку каждого пирожка, но стараемся не проткнуть до начинки.

Шаг 18

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Шаг 19

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 20

Я украсила пирожки сухими листьями.

Шаг 21

Хочу показать второй вариант этих же пирожков, которые выпекались на обычном противне. Сформованные пирожки перекладываем на смазанный растительным маслом противень, накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 22

Затем ломаем деревянный шампур, втыкаем в серединку каждого пирожка. Смазываем пирожки взбитым яйцом, у шампура украшаем каждый пирожок миндальными лепестками - это будут листочки у яблочек.

Шаг 23

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!