Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

0.8k - - -

Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба.

Ингредиенты для Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий хлеб "Кофе с молоком"

Шаг 1

Этот хлеб я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.

Шаг 4

Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.

Шаг 5

Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.

Шаг 6

Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Шаг 7

И снова даем тесту увеличиться в объеме.

Шаг 8

Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.

Шаг 9

Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.

Шаг 10

Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.

Шаг 11

На белое тесто кладем коричневое

Шаг 12

И сворачиваем рулетом.

Шаг 13

Я выпекаю этот хлеб в замечательной китайской форме, о которой уже писала в предыдущих рецептах. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.

Шаг 14

Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 15

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!