Сладкий хлеб "Кофе с молоком"
0.8k - -
Рецепт этого кофейного хлеба я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Хлеб получился не только красивый, но и ароматный и очень вкусный! Нам он больше понравился со сливочным маслом. Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу. Выпекать этот хлеб можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба.
Ингредиенты для Сладкий хлеб "Кофе с молоком"
- Мука пшеничная - 340 г
- Молоко сухое - 15 г
- Сахар - 60 г
- Соль - 4 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 220 мл
- Кофе растворимый - 10 г
- Масло растительное - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сладкий хлеб "Кофе с молоком"
Шаг 1
Этот хлеб я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
Шаг 2
Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
Шаг 4
Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.
Шаг 5
Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
Шаг 6
Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Шаг 7
И снова даем тесту увеличиться в объеме.
Шаг 8
Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.
Шаг 9
Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.
Шаг 10
Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.
Шаг 11
На белое тесто кладем коричневое
Шаг 12
И сворачиваем рулетом.
Шаг 13
Я выпекаю этот хлеб в замечательной китайской форме, о которой уже писала в предыдущих рецептах. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.
Шаг 14
Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 15
Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!