Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

0.5k - - -

В китайской кулинарии часто встречается выпечка с черным кунжутом. Когда я "заболела" китайской кулинарией, а особенно выпечкой, стала искать черный кунжут. С большим трудом моя сестра из Ярославля нашла мне его и выслала ко дню рождения. Этот хлеб я выпекаю в моей любимой китайской форме для выпечки. Хлеб получается воздушным, с толстой хрустящей корочкой. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

Ингредиенты для Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с цельнозерновой мукой и кунжутом

Шаг 1

Для приготовления этого хлеба понадобится цельнозерновая пшеничная мука, например, такая.

Шаг 2

Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки насыпаем просеянную муку, добавляем дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло, соль, яичный белок (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплой воде, а уже затем добавьте остальные ингредиенты).

Шаг 3

Наливаем теплую воду, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Шаг 4

В середине замеса теста в ведерко насыпаем черный кунжут (у меня программа замеса теста занимает 20 минут, поэтому кунжут я добавляю через 10 минут после начала замеса теста).

Шаг 5

Когда тесто замесится,

Шаг 6

Перекладываем его в миску, накрываем пленкой

Шаг 7

И убираем в теплое место для увеличения в объеме в два-три раза.

Шаг 8

Затем перекладываем тесто на стол, хорошо уминаем его, накрываем пленкой

Шаг 9

И даем отдохнуть минут 15.

Шаг 10

Это форма в раскрытом виде.

Шаг 11

А вот вид сбоку, при нарезке выпечка получается в форме цветка.

Шаг 12

Тесто раскатываем в прямоугольник по длине формы.

Шаг 13

Сворачиваем рулетом.

Шаг 14

Помещаем в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 15

Если Вы используете обычную форму для выпечки хлеба или кекса, накройте тесто пленкой, я же просто закрываю форму. Даем тесту подняться в теплом месте.

Шаг 16

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 25 минут (т. к. у меня толстостенная форма, я выпекала хлеб 30 минут). Этот хлеб очень полюбился моей семье, надеюсь, он и Вам придется по вкусу! Приятного Вам аппетита!