1. Готовим в мультиварке
  2. Блюда из птицы в мультиварке
Все рецепты » Готовим в мультиварке » Блюда из птицы в мультиварке

Борщ "Майский" в мультиварке

87
Борщ "Майский" в мультиварке

Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form. Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите - угощаю.


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Борщ "Майский" в мультиварке




Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Майский" в мультиварке


Шаг 1

В чашу мультиварки кладем промытый суповой набор, я использовала куриный, но можно любой на ваш вкус. Наливаем 2 литра воды. Закрываем крышку, выбираем программу "суп" и устанавливаем время 2 часа, т. к. 30 минут происходит только нагревание жидкости.


Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить зелень, крапиву, щавель и лук помыть, картофель очистить и нарезать не длинной соломкой.


Шаг 3

Крапиву с щавелем нарезать соломкой, лук не крупными кольцами.


Шаг 4

Через 1 час от начала готовки, открыть крышку, вынуть шумовкой кости, заложить картофель, посолить и варить еще 30 минут. Этот шаг забыла сфотографировать.
Затем добавляем зеленый лук, варим 15 минут.


Шаг 5

Далее добавляем щавель, крапиву, можно добавить лавровый лист и варим еще примерно 10 минут. Я также добавляю в кастрюлю мясо, которое отделила от костей (но это по желанию). По готовности мультиварка издает звуковой сигнал, оставляем минут 10 еще настояться.


Шаг 6

В тарелку (чашку, супницу) крошим отварные яйца - по 1 на порцию (можно половинку яйца) и наливаем наш ароматный, супер витаминный борщец.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!