Борщ "Майский" в мультиварке
235 120 минут 6 порции
Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form. Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите - угощаю.
Ингредиенты для Борщ "Майский" в мультиварке
- Курица - 800 г
- Щавель - 1 пуч.
- Крапива - 1 пуч.
- Картофель - 2 шт
- Вода - 2 л
- Соль
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сметана - 6 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Майский" в мультиварке
Шаг 1
В чашу мультиварки кладем промытый суповой набор, я использовала куриный, но можно любой на ваш вкус. Наливаем 2 литра воды. Закрываем крышку, выбираем программу "суп" и устанавливаем время 2 часа, т. к. 30 минут происходит только нагревание жидкости.
Шаг 2
Пока варится бульон, подготовить зелень, крапиву, щавель и лук помыть, картофель очистить и нарезать не длинной соломкой.
Шаг 3
Крапиву с щавелем нарезать соломкой, лук не крупными кольцами.
Шаг 4
Через 1 час от начала готовки, открыть крышку, вынуть шумовкой кости, заложить картофель, посолить и варить еще 30 минут. Этот шаг забыла сфотографировать.
Затем добавляем зеленый лук, варим 15 минут.
Шаг 5
Далее добавляем щавель, крапиву, можно добавить лавровый лист и варим еще примерно 10 минут. Я также добавляю в кастрюлю мясо, которое отделила от костей (но это по желанию). По готовности мультиварка издает звуковой сигнал, оставляем минут 10 еще настояться.
Шаг 6
В тарелку (чашку, супницу) крошим отварные яйца - по 1 на порцию (можно половинку яйца) и наливаем наш ароматный, супер витаминный борщец.