Борщ "Майский" в мультиварке

235 - 120 минут 6 порции

Это первый мой экспериментальный борщ в только что полученной мультиварке Stadler Form. Борщ получился просто великолепным, из молоденькой крапивы и свежего щавеля, объедение, заходите - угощаю.

Ингредиенты для Борщ "Майский" в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Борщ "Майский" в мультиварке

Шаг 1

В чашу мультиварки кладем промытый суповой набор, я использовала куриный, но можно любой на ваш вкус. Наливаем 2 литра воды. Закрываем крышку, выбираем программу "суп" и устанавливаем время 2 часа, т. к. 30 минут происходит только нагревание жидкости.

Шаг 2

Пока варится бульон, подготовить зелень, крапиву, щавель и лук помыть, картофель очистить и нарезать не длинной соломкой.

Шаг 3

Крапиву с щавелем нарезать соломкой, лук не крупными кольцами.

Шаг 4

Через 1 час от начала готовки, открыть крышку, вынуть шумовкой кости, заложить картофель, посолить и варить еще 30 минут. Этот шаг забыла сфотографировать.
Затем добавляем зеленый лук, варим 15 минут.

Шаг 5

Далее добавляем щавель, крапиву, можно добавить лавровый лист и варим еще примерно 10 минут. Я также добавляю в кастрюлю мясо, которое отделила от костей (но это по желанию). По готовности мультиварка издает звуковой сигнал, оставляем минут 10 еще настояться.

Шаг 6

В тарелку (чашку, супницу) крошим отварные яйца - по 1 на порцию (можно половинку яйца) и наливаем наш ароматный, супер витаминный борщец.