Холодный зеленый чай

158 - 15 минут 10 порции

В жару очень хочется пить, а всем известно что лучше всего утоляет жажду - чай. И это чистая правда. Раньше для этого я использовала покупной зеленый чай в пластиковых бутылках, а потом, придя в сад, посмотрела и подумала : -Так вот же, все что мне надо для этого прекрасного напитка (кроме лимона и сахара естественно ) растет у меня тут. И вот уже несколько лет и летом, и зимой я делаю его сама. Может кому нибудь пригодится. Кстати, если его пить горячим то, он очень хорошо согревает.

Ингредиенты для Холодный зеленый чай

Пошаговая инструкция приготовления Холодный зеленый чай

Шаг 1

Пока кипит, режем травы.

Шаг 2

Для удобства беру самый большой лист и на него остальные. Сворачиваю в трубочку и режу.

Шаг 3

Теперь кладем резаную траву и чай, доводим до кипения и варим 2 минуты.

Шаг 4

Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Шаг 5

Теперь по вкусу добавляем лимонный сок или лимонку.

Шаг 6

Ждем, когда остынет, а можно и не ждать.

Шаг 7

Кстати, такие травы я не сушу на зиму, а замораживаю. Мою, подсушиваю воду, режу, кладу в пакет, разравниваю, чтобы было плоско и замораживаю. Когда надо, отломила и сварила.

Шаг 8