Холодный зеленый чай
0.9k 15 минут 10 порции
В жару очень хочется пить, а всем известно что лучше всего утоляет жажду - чай. И это чистая правда. Раньше для этого я использовала покупной зеленый чай в пластиковых бутылках, а потом, придя в сад, посмотрела и подумала : -Так вот же, все что мне надо для этого прекрасного напитка (кроме лимона и сахара естественно ) растет у меня тут. И вот уже несколько лет и летом, и зимой я делаю его сама. Может кому нибудь пригодится. Кстати, если его пить горячим то, он очень хорошо согревает.
Ингредиенты для Холодный зеленый чай
- Вода - 2 л
- Сахар
- Имбирь - 4 ломт.
- Малина - 4 шт
- Смородина черная - 3 шт
- Лимон
- Мята - 4 шт
- Мелисса - 3 шт
- Лимонная трава - 3 шт
- Чай в пакетиках - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Холодный зеленый чай
Шаг 1
Пока кипит, режем травы.
Шаг 2
Для удобства беру самый большой лист и на него остальные. Сворачиваю в трубочку и режу.
Шаг 3
Теперь кладем резаную траву и чай, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Шаг 4
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Шаг 5
Теперь по вкусу добавляем лимонный сок или лимонку.
Шаг 6
Ждем, когда остынет, а можно и не ждать.
Шаг 7
Кстати, такие травы я не сушу на зиму, а замораживаю. Мою, подсушиваю воду, режу, кладу в пакет, разравниваю, чтобы было плоско и замораживаю. Когда надо, отломила и сварила.