Творожный торт "Спираль"
0.6k 60 минут 12 порции
Если вы хотите приготовить что-то эдакое из жидкого творога, или "убить гостей наповал"вашими кулинарными способностями, советую сделать этот красивый и вкусный торт. увидев впервые его, несколько лет назад, в книге одного известного кондитера, просто влюбилась в этот торт с первого взгляда
Ингредиенты для Творожный торт "Спираль"
- Творог - 1 кг
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Печенье - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Шоколад белый - 200 г
- Шоколад темный - 160 г
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Сливки - 240 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт "Спираль"
Шаг 1
Вначале приготовьте все необходимое для выпечки, взвесьте все продукты
Шаг 2
Подготовьте разьемную круглую форму диаметром 26 см (у меня 28, получилось ниже, чем должно быть). для этого нужно положить на дно пергамент. бумагу и сверху защипнуть разьемной формой, остатки бумаги срезать
Шаг 3
Теперь готовим основу для торта. размельчите печенье в бленднре (я люблю делать грубую крошку) и залейте его растопленным маслом. хорошо вымешайте и плотно уложите на дно формы поверх бумаги. поставьте форму в морозилку (для лучшего склеивания)
Шаг 4
Сейчас самое время подготовить вашу духовку. нагрейте ее до 140 гр., а на самое дно поставьте миску с водой (для того, чтобы в духовке все время была влажность)-это сохранит ваш торт от пересыхания.
Теперь готовим творожную массу. в миску положите сахар и жидкий творог и хорошо размешайте венчиком (не взбивать).
Шаг 5
Теперь добавляем яйца и хорошо размешиваем (не взбиваем!) снова
Шаг 6
Теперь готовим белую массу (из белого шоколада). для этого нужно сильно нагреть 80мл сливок и вылить в миску с белым шоколадом. хорошо размешать.
Шаг 7
Готовим темную массу (из горького шоколада). для этого нагреваем 160 мл сливок, добавляем 1 ч. л. растворимого кофе и выливаем в миску с горьким шоколадом. хорошо размешиваем.
Шаг 8
Достаем форму из морозилки и начинаем чередовать тесто, вливая точно всередину, медленно. лучше всего это делать при помощи 2 одинаковых половников, тогда "кольца" будут ровными
Шаг 9
Продолжаем вливать поочередно тесто точно всередину
Шаг 10
Так вливаем, не торопясь, пока не закончится тесто из обеих мисок. перед тем, как поставить в духовку, это выглядит, примерно, так