Щи из свежей капусты

0.8k 3 / 5 120 минут 5 порции

Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.

Ингредиенты для Щи из свежей капусты

Пошаговая инструкция приготовления Щи из свежей капусты

Шаг 1

Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.

Шаг 2

Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.

Шаг 3

Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.

Шаг 4

Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут.

Шаг 5

Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу.

Шаг 6

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!