Щи из свежей капусты
0.8k 120 минут 5 порции
Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
Ингредиенты для Щи из свежей капусты
- Вода - 2 л
- Говядина - 500 г
- Капуста белокочанная - 1/2 шт
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный - 5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Укроп
- Петрушка
- Сметана
- Приправа - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Щи из свежей капусты
Шаг 1
Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
Шаг 2
Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
Шаг 3
Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.
Шаг 4
Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут.
Шаг 5
Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу.
Шаг 6
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!