Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

0.6k - - -

Хлеб получается необыкновенно легким, воздушным и незабываемым по вкусу! Печем его часто, и исчезает он с нашего стола очень быстро! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный вкусный сладкий хлеб!

Ингредиенты для Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий хлеб со сливочной прослойкой

Шаг 1

У меня форма для выпечки хлеба (или кекса) большая - 10*30 см, если у Вас форма меньшего размера, можно взять только 2/3 ингредиентов, или испечь 2 хлеба. Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я, как и всегда, замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки. Налить в ведерко теплое молоко, добавить сухие дрожжи, оставить на 5-10 минут.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйцо.

Шаг 3

Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Шаг 4

Тесто поместить в теплое место для увеличения в объеме в 2-3 раза. Я перекладываю тесто в миску, накрываю пленкой и помещаю в чуть нагретую духовку.

Шаг 5

В это время приготовить начинку - в миску поместить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, 15 грамм чуть взбитого яйца (если Вы добавите больше яйца, то начинка может получиться жидкая и будет вытекать), сухое молоко.

Шаг 6

Все ингредиенты взбить немного миксером или венчиком.

Шаг 7

Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, умять.

Шаг 8

Тесто раскатать по длине Вашей формы для выпечки хлеба или кекса.

Шаг 9

Выложить начинку на раскатанное тесто, распределить равномерно, не доходя немного до краев.

Шаг 10

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 11

Смазать одну сторону взбитым яйцом.

Шаг 12

На стол насыпать миндальные лепестки, обвалять в них поверхность, смазанную яйцом.

Шаг 13

Затем "рулет" перевернуть, снова смазать яйцом и обвалять в миндальных лепестках.

Шаг 14

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Поместить в форму "рулет".

Шаг 15

Тесто накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза.

Шаг 16

Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут (зависит от характеристик духовки, если Вы печете 2 маленьких хлеба, время выпечки - около 20 минут). Хлеб должен получиться красивого золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!