Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
1.4k - -
Вкусная, ароматня и полезная колбаса. Готовлю для своей диеты. Наслаждаюсь))) Да здравствует вкусная диета!! Заходите, угощу!
Ингредиенты для Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
- Фарш куриный - 500 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Морковь - 100 г
- Горошек зеленый - 80 г
- Брокколи - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
Шаг 1
Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной)))
Шаг 2
Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы.
Шаг 3
Смешать и отставить для набухания манной крупы.
Шаг 4
Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком.
Шаг 5
Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока.
Шаг 6
Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут.
Шаг 7
Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить.
Шаг 8
Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер.
Шаг 9
Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку.
Шаг 10
После остывания освобождаем колбасу от плёнки.
Шаг 11
Вот разрезик.
Шаг 12
Можно кушать бутерброды
Шаг 13
Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом.
Угощайтесь, дорогие!