Куриные котлеты с курагой

0.8k - 30 минут 4 порции

Нежные и вкусные котлеты с курагой. Ст. сын хотел, чтобы я в котлеты положила чернослив. Младшему всё равно, что будет или не будет в котлетах. А я чернослив люблю в компоте или просто так. Куда - то положить, добавить, я люблю не чернослив, только курагу. И, сыновьям очень котлеты понравились!

Ингредиенты для Куриные котлеты с курагой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные котлеты с курагой

Шаг 1

Ингредиенты для котлет. В комбайн положить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сушенный базилик, налить куриный бульон и немного измельчить.

Шаг 2

Из фарша скатать 8 шариков. В каждый внутрь положить по одной кураге. Приготовить панировку из сухарей и кунжута.

Шаг 3

Сформировать котлеты и обвалять в панировке.

Шаг 4

Котлеты обжарить минут пять с одной стороны. Перевернуть на другую строну закрыть сковороду крышкой и отключить плиту.

Шаг 5

На гарнир к котлетам рис и отварные овощи.

Шаг 6

Сметанный соус на курином бульоне. Для загустителя кукурузный крахмал.