Морковно-яблочный корж
0.7k - -
Очень вкусно. Получился со второго раза. Первый раз был суховат.
Ингредиенты для Морковно-яблочный корж
- Морковь - 2 стак.
- Яблоко - 1 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Клубника
- Сахарная пудра
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-яблочный корж
Шаг 1
1. Яйца взбить с 1 стаканом сахара до бела.
2. В натертую морковь всыпать 1 стакан сахара.
3. 200 г. масла растопить и дать ему остыть.
4. К морковке добавляем масло, яблоки, яйца, перемешиваем.
5. Всыпаем 3 стакана муки и соду гашенную уксусом.
6. Все перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
7. Тесто выкладываем ложкой, равномерно на противень (смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями).
8. Сверху выкладываем порезанную клубнику, одну сторону которой обмакнуть в крахмал.
Шаг 2
Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.
Когда будет готов присыпать сахарной пудрой.