Куриные рулетики с овощами
464 120 минут 5 порции
Очень люблю это блюдо. Курочка получается сочной и мягкой, гарнир сразу готов. Очень красивое и сытное блюдо, можно поставить и на праздничный стол, и для романтического ужина подойдет.
Ингредиенты для Куриные рулетики с овощами
- Курица - 5 шт
- Овощи - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Вода - 1/2 стак.
- Карри - 1 ч. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Вино красное сухое - 1/3 стак.
- Майонез - 5 ст. л.
- Майоран
- Базилик
- Тимьян
- Орегано - 1
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец черный
- Сахар - 0.5 ч. л.
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Соль
- Укроп - 1/2 пуч.
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с овощами
Шаг 1
1.сделать заправку: измельчить чеснок, укроп. Положить в миску майонез, карри, чеснок, укроп, перец, все перемешать
Шаг 2
2. на сковороду положить оливковое масло, овощи, кетчуп 1/2 стакана воды. Приправить специями (майоран, базилик, тимьян, орегано). Готовить на сильном огне, пока вода почти вся не испарится. Остудить.
Шаг 3
3. Грудки отбить в пакете или в пищевой пленке
Шаг 4
4. отбитый кусочек курочки посолить, поперчить, намазать майонезной смесью
Шаг 5
5. положить на один край кусочка овощи и брусочек сыра (около15гр).
Шаг 6
6. свернуть рулетик, перевязав ниткой.
Шаг 7
7. готовые рулетики уложить в смазанную сливочным маслом формочку с высоким бортиком.
Шаг 8
8. высыпать сверху оставшиеся овощи и тертый сыр. Вылить вино и лимонный сок, накрыть фольгой
Шаг 9
9. готовить 1,5 часа при 200С в предварительно разогретой духовке