Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном

0.8k - - 6 порции

Рецепт многовариантен, клубнику можно заменить любой другой ягодой или даже консервированными фруктами, а марципановую массу - заварным кремом, взбитыми сливками или конфитюром. Все в ваших руках!

Ингредиенты для Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном

Пошаговая инструкция приготовления Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном

Шаг 1

Муку смешать с солью и сахаром, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и в импульсном режиме превратить тесто в крошку.

Шаг 2

Добавить яйцо и вмешать его в тесто, пока оно не начнет собираться в комок. Долго не вымешивайте! Заверните песочное тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Шаг 3

Разделите тесто на 6 частей и заполните им внутренние стенки формочек. Положите груз (Оля сахарок, мерси за шарики!:kiss: ) и запекайте при Т200 градусов до готовности.

Шаг 4

Извлеките корзиночки из форм и остудите. Шоколад растопите на водяной бане и смажьте дно корзиночек. Шоколадный слой не даст промокнуть корзинкам, когда вы заполните их начинкой. Уберите корзиночки в холод, пока шоколад не застынет плотной хрустящей корочкой.

Шаг 5

Я наполняла корзинки готовой к употреблению марципановой массой, которую мне презентовала Анечка kitri. :kiss: Если у вас есть марципан в брикетах, можно превратить его в жидкую массу, если порезать его на кусочки, добавить во взбитые сливки и снова недолго взбить. Можно приготовить быстрый заварной крем в микроволновке http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/. Вариант со взбитыми сливками будет идеален с клубникой. А сладкоежки могут положить в корзиночки конфитюр.