Тортик "Ягодное Облачко"

0.5k - 50 минут 12 порции

Очень легкий в приготовлении и невероятно свежий вкус этого тортика порадует всех гостей и домочадцев. Этот тортик я делаю когда, как говориться неожиданно нагрянули гости, или когда хочется побаловать себя и близких невероятно вкусным десертом!!!

Ингредиенты для Тортик "Ягодное Облачко"

Пошаговая инструкция приготовления Тортик "Ягодное Облачко"

Шаг 1

4 яйца и сахар - взбить в крепкую пену, минут 7-10. Добавить 1 стакан муки, аккуратно перемешать рукой, (минимум движений) чтобы не осели пузырьки которые образовались при взбивании, от этого зависит воздушность нашего бисквита. Выпекать при температуре 190 градусов 20 минут, духовку во время выпекания не открывать!

Шаг 2

Вынуть из горячего бисквита серединку, так, чтобы получилась чаша с дном и бортиками.

Шаг 3

Ягоды и 100 г. сахарной пудры измельчить блендером.

Шаг 4

Добавить к измельченным ягодам, кусочки бисквита, которые мы вынули из серединки нашего бисквита.

Шаг 5

Выложить ягодную массу в бисквитную чашу.

Шаг 6

Приготовить сливки, 300 мл. холодного молока и 2 пакета смеси для сливок смешать в высокой посуде на большой скорости миксером в течении 3-5 минут.

Шаг 7

Сверху покрыть взбитыми сливками.

Шаг 8

Подавать торт можно сразу, а можно дать немного постоять в холодильнике. Начинка у торта получается очень сочная, с насыщенным вкусом и ароматом ягод.
Вот так наш тортик выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!