Самое вкусное клубничное варенье

61 - - -

Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается!!! Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.

Ингредиенты для Самое вкусное клубничное варенье

Пошаговая инструкция приготовления Самое вкусное клубничное варенье

Шаг 1

1. Хорошо промыть клубнику.

Шаг 2

2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно пополам.

Шаг 3

3. Ставим стерилизоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышицы.

Шаг 4

4. Пока наши банки стерилизуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.

Шаг 5

5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, или 10 грамм пектина, или 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то можно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.

Шаг 6

6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.