Хлебные лодочки с курицей и кабачком

75 - - 6 порции

Весна... Пора прогулок и пикников. Ну правда, самое время наслаждаться цветущей природой, птичьими трелями и ярким, но еще ласковым солнышком. А во время прогулок так приятно устроится в тени какого-нибудь большого дерева, достать пакет с ссобойками и перекусить... Чем? А не хотите ли хлебных лодочек с курицей и кабачком. Сытно, вкусно и легко...

Ингредиенты для Хлебные лодочки с курицей и кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Хлебные лодочки с курицей и кабачком

Шаг 1

Для хлебных лодочек, естественно, нужны булочки. Например, булочки для хот-догов. Вы можете их купить готовыми... А можно испечь самим, тогда уж можно сделать их не только вкусными, но и полезными, используя цельнозерновую ржаную муку.
Для начала сделаем опару. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить столовую ложку сахара и пару столовых ложек пшеничной муки. Поставить в теплое место, пока не образуется шапка. Минут 15-20 будет достаточно.
Пока поднимается опара, нужно просеять оба вида муки в миску. При просеивании ржаной цельнозерновой муки в сите остаются высевки – не выбрасывайте их, просто нужно высыпать их в муку.
Добавить соль, все смешать.

Шаг 2

Влить готовую опару, растительное масло и замесить тесто. Тесто получается достаточно плотное, не липкое.

Шаг 3

По истечении нужного времени тесто переложите на подпыленную мукой доску. Разделите его на 6 частей.

Шаг 4

Раскатать каждый кусочек в пласт и скатать его с двух сторон к середине.

Шаг 5

Защипать в месте соединения.

Шаг 6

Уложить булочки швом вниз на противень.

Шаг 7

И оставить булочки на 30 минут для расстойки.
Выпекать в духовке при температуре 200* 13-15 минут.

Шаг 8

Остудить булочки на решетке, накрыв полотенцем.

Шаг 9

Затем острым ножом вырезать середину. Вырезайте со стороны "донышка", т. е. низ булочки.

Шаг 10

Небольшой кабачок нарезать мелкими кубиками и жарить минут 10 в небольшом количестве растительного масла. Я взяла 2ст. л. оливкового масла из вяленых помидор. К кабачкам можно добавить баклажаны или болгарский перец. В общем, подойдут сезонные овощи.
Мясо и овощи остудить.

Шаг 11

Яйца слегка взбить. Отобрать 3 ст. л. яйца в другую посуду для смазывания лодочек. Добавить соль, перец и творог. Хорошо смешать ложкой или пробить блендером

Шаг 12

К яичной массе добавить нарезанную зелень петрушки и зеленого лука и остывший кабачок.

Шаг 13

Добавить мясо и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешать.

Шаг 14

Начинить начинкой хлебные лодочки.

Шаг 15

Смазать бока и верх лодочек взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Я еще посыпала и льняным семенем. Поставить лодочки в духовку при 180* на 20 минут.