Клубничный пирог с безе

95 - - -

Очень нежный, обалденно вкусный пирог!

Ингредиенты для Клубничный пирог с безе

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный пирог с безе

Шаг 1

Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.

Шаг 2

Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)

Шаг 4

Клубнику вымыть и обсушить

Шаг 5

После чего, ягоды распределить на тесте в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и печь 10-15 минут

Шаг 6

Белки взбить с солью и сахаром в пышную устойчивую пену. Достать пирог из духовки, если клубника пустила много сока, то присыпать начинку крахмалом, после чего выложить взбитые белки. Температуру в духовке понизить до 160 градусов и печь пирог примерно 30 минут (все зависит от вашей духовки)

Шаг 7

Дать пирогу остыть в форме, иначе можно попортить его внешний вид. Приятного аппетита!