Киш с помидорами, моцареллой и каперсами
0.5k - -
Мое любимое, классическое сочетание моцареллы и помидоров с пикантными каперсами... Этот восхитительный, нежный, волнительный киш не сможет оставить Вас равнодушными!
Ингредиенты для Киш с помидорами, моцареллой и каперсами
- Мука пшеничная - 200 г
- Бульон - 120 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Молоко - 150 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Помидоры черри - 18 шт
- Моцарелла - 250 г
- Каперсы - 50 г
- Пармезан - 3 ст. л.
- Соль
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Киш с помидорами, моцареллой и каперсами
Шаг 1
Подготовим начинку: помидоры помоем и разрежем пополам, моцареллу нарежем небольшими кусочками примерно одного с помидорами диаметра, каперсы хорошенько промоем.
Шаг 2
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Тесто раскатываем потоньше и выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом и отправляем в духовку на 5 - 10 минут, чтобы оно немного подсохло.
Примечание: если у Вас, как и у меня форма разъемная, рекомендую проложить ее сразу бумагой для выпечки.
Шаг 3
Тем временем взбиваем вместе яйца, пару ст. л. бульона и молоко с щепоткой соли (по вкусу).
Шаг 4
Вынимаем форму с тестом и выкладываем начинку: помидоры, моцареллу и каперсы в художественном беспорядке. За тем солим, посыпаем специями (идеально, конечно же, подходят итальянские травы), заливаем яичной смесью и сверху присыпаем пармезаном.
Шаг 5
Практически все! Отправляем наш киш в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться и не колыхаться.
Примечание: центр сильно поднимется, а после выпекания опустится - это нормально))
Если Вы хотите подавать киш сразу - дайте ему немного остыть и уплотниться, минут 15 хотя бы. Или можно оставить его на пару часов или на ночь, а потом съесть холодным или разогреть в микроволновке.