Харчо с курицей
0.6k 90 минут 6 порции
Захотелось мне побаловать себя грузинской кухней. Попался под руку интересный рецепт харчо. Он очень подойдет тем, кто следит за собой, но любит покушать! Этот супчик очень просто готовить и что немаловажно - все продукты доступны. Ароматы по кухне разлетелись просто сказочные, я еле дотерпела до конца варки!
Ингредиенты для Харчо с курицей
- Курица - 1 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Помидор - 500 г
- Уксус - 2 ст. л.
- Орехи грецкие
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Харчо с курицей
Шаг 1
В отдельной кастрюле сварить курицу, разрезанную на порционные куски. Воды при варке потребуется 2-2,5 л.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и жир от курицы, который можно снять с бульона при ее варке. Обжарить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
В слегка обжаренный даже потушенный лук положить куски сваренной курицы, вынутые из бульона и продолжить тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Шаг 4
Затем влить бульон и варить еще 10-15 минут.
Шаг 5
Добавить очищенные от кожицы и натертые в терке помидоры и винный уксус.
Шаг 6
В ступке растолочь специи и добавить грецкие орехи и чеснок.
Шаг 7
Перетереть все в пасту и развести пасту в слегка остуженном бульоне. Добавить все в суп, положить лавровый лист и дать кипеть 10 минут.
Шаг 8
Подавать с большой горстью зелени (кинза, петрушка, сельдерей идр.)