Харчо с курицей

0.6k - 90 минут 6 порции

Захотелось мне побаловать себя грузинской кухней. Попался под руку интересный рецепт харчо. Он очень подойдет тем, кто следит за собой, но любит покушать! Этот супчик очень просто готовить и что немаловажно - все продукты доступны. Ароматы по кухне разлетелись просто сказочные, я еле дотерпела до конца варки!

Ингредиенты для Харчо с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Харчо с курицей

Шаг 1

В отдельной кастрюле сварить курицу, разрезанную на порционные куски. Воды при варке потребуется 2-2,5 л.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и жир от курицы, который можно снять с бульона при ее варке. Обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 3

В слегка обжаренный даже потушенный лук положить куски сваренной курицы, вынутые из бульона и продолжить тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут.

Шаг 4

Затем влить бульон и варить еще 10-15 минут.

Шаг 5

Добавить очищенные от кожицы и натертые в терке помидоры и винный уксус.

Шаг 6

В ступке растолочь специи и добавить грецкие орехи и чеснок.

Шаг 7

Перетереть все в пасту и развести пасту в слегка остуженном бульоне. Добавить все в суп, положить лавровый лист и дать кипеть 10 минут.

Шаг 8

Подавать с большой горстью зелени (кинза, петрушка, сельдерей идр.)