Кокосовые пирожные с шоколадом

449 - - -

Совершенно восхитительные, нежные, воздушные, невероятно ароматные пирожные - настоящий праздник вкуса. Когда я извлекла их из духовки, пришла мама из своей комнаты (а это другая часть квартиры, через прихожую и маленький коридорчик) и спрашивает: "Что это у тебя тут так потрясающе пахнет?" А надо сказать, что мама моя - фронтовичка, с войны курит папиросы, кроме того у нее полипы и с обонянием у нее давно уже большие проблемы... Но тут пробило даже ее непробиваемый нос))) Рецепт я увидела "ВК", автор DolceVita. Она про свои пирожные сказала, что это "райское наслаждение" и это истинная правда.

Ингредиенты для Кокосовые пирожные с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовые пирожные с шоколадом

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.

Шаг 3

Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

Добавить желтки и снова взбить все вместе.

Шаг 5

Всыпать муку, перемешать.

Шаг 6

Добавить последовательно белый шоколад, натертый на мелкой терке, ваниль и кокосовую стружку, оставив немного кокоса для украшения. Хорошо перемешать тесто.

Шаг 7

Белки взбить в крутую пену

Шаг 8

И добавить в тесто, осторожно перемешать.

Шаг 9

В небольшую форму для торта или кекса уложить пергаментную бумагу, смазать маслом, выложить тесто, разровнять поверхность. Я использовала длинную узкую раздвижную форму шириной 10 см. Длину установила 30 см. Дна у нее нет, поэтому я обернула ее фольгой.

Шаг 10

Выпекать при 180*С около 20 минут.

Шаг 11

Дать кексу остыть, вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 коржа.

Шаг 12

Слегка нагреть повидло и смазать им нижний корж,

Шаг 13

Накрыть второй половиной и слегка прижать.

Шаг 14

Разрезать на небольшие пирожные любой формы. У меня получилось 8 пирожных.

Шаг 15

Украсить их сверху растопленным на водяной бане темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.