Томатный суп с чечевицей
1.1k 50 минут -
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Ингредиенты для Томатный суп с чечевицей
- Чечевица - 1 стак.
- Сок томатный - 600 мл
- Морковь - 200 г
- Лук зеленый - 50 г
- Перец сладкий - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Фруктоза
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с чечевицей
Шаг 1
Чечевицу перебрать и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды до полуготовности около 30 минут. Я брала зелёную чечевицу, время её приготовления 40-50 минут.
Шаг 2
Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Я брала белые кончики зелёного лука, любой лук подойдёт.
Шаг 3
Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. У меня замороженный.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
В кастрюлю влить 2 ст л оливкового масла, немного обжарить лук.
Шаг 6
Добавить сладкий перец и морковь, также немного обжарить и влить 0,5 стак воды. Потушить 7 минут.
Шаг 7
Всыпать черевицу. Перемешать.
Шаг 8
Влить томат. (У меня томат очень густой, поэтому разбавила водой) Посолить, поперчить, если томат кислый добавить фруктозу (сахар) по вкусу.
Шаг 9
Проварить около 7-10 минут до готовности чечевицы.
Шаг 10
Подготовть зелень и чеснок. Мелко нарезать.
Шаг 11
Суп отставить и добавить зелень с чесноком. Дать настояться.
Шаг 12
Теперь можно и подкрепиться. Угощайтесь, дорогие.