Томатный суп с чечевицей

1.1k - 50 минут -

Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо. Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.

Ингредиенты для Томатный суп с чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с чечевицей

Шаг 1

Чечевицу перебрать и замочить в холодной воде на 1 час. Затем воду слить, а чечевицу отварить в двух стаканах воды до полуготовности около 30 минут. Я брала зелёную чечевицу, время её приготовления 40-50 минут.

Шаг 2

Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Я брала белые кончики зелёного лука, любой лук подойдёт.

Шаг 3

Сладкий перец очистить и нарезать кубиком. У меня замороженный.

Шаг 4

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

В кастрюлю влить 2 ст л оливкового масла, немного обжарить лук.

Шаг 6

Добавить сладкий перец и морковь, также немного обжарить и влить 0,5 стак воды. Потушить 7 минут.

Шаг 7

Всыпать черевицу. Перемешать.

Шаг 8

Влить томат. (У меня томат очень густой, поэтому разбавила водой) Посолить, поперчить, если томат кислый добавить фруктозу (сахар) по вкусу.

Шаг 9

Проварить около 7-10 минут до готовности чечевицы.

Шаг 10

Подготовть зелень и чеснок. Мелко нарезать.

Шаг 11

Суп отставить и добавить зелень с чесноком. Дать настояться.

Шаг 12

Теперь можно и подкрепиться. Угощайтесь, дорогие.