Пельмени с секретом вкусного теста
0.6k 30 минут 6 порции
Рецептов приготовления пельменей очень много и я не претендую на оригинальность. Но в этом рецепте есть маленький секрет приготовления теста. В моей семье пельмени всегда готовит муж по своему рецепту. Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, но от этого не становится xуже - очень мягкое, нежное, не темнеет и очень вкусное. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Сегодня я выступила в роли фотографа, а муж был поваром и фотомоделью.
Ингредиенты для Пельмени с секретом вкусного теста
- Мука пшеничная - 700 г
- Вода - 400 мл
- Фарш мясной - 500 г
- Соль
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с секретом вкусного теста
Шаг 1
Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.
Шаг 2
Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.
Шаг 3
Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу.
Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится.
Шаг 4
У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.
Шаг 5
Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.
Шаг 6
Накрываем другим пластом теста.
Шаг 7
Скалкой прижать тесто.
Шаг 8
Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.
Шаг 9
А вот разломанный пельмешек.