Пельмени с секретом вкусного теста

0.6k - 30 минут 6 порции

Рецептов приготовления пельменей очень много и я не претендую на оригинальность. Но в этом рецепте есть маленький секрет приготовления теста. В моей семье пельмени всегда готовит муж по своему рецепту. Тесто для пельменей очень простое в приготовлении, но от этого не становится xуже - очень мягкое, нежное, не темнеет и очень вкусное. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится. Сегодня я выступила в роли фотографа, а муж был поваром и фотомоделью.

Ингредиенты для Пельмени с секретом вкусного теста

Пошаговая инструкция приготовления Пельмени с секретом вкусного теста

Шаг 1

Итак, муж приступил к работе, а я к съемке. Просеять муку, добавить щепотку соли.

Шаг 2

Теперь замешиваем тесто, при необxодимости подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Люблю смотреть, как муж замешивает тесто. Он сопротивлялся, чтоб не попасть в кадр, но я все же его щелкнула.

Шаг 3

Теперь главное - тонко раскатать тесто. У нас вот такая пельменница - муж делал пельмешки в ней. Пласт теста кладем на пельменницу.
Можно лепить пельмени вручную - кому как нравится.

Шаг 4

У нас был готовый фарш, в который мы добавили мелко порезанную луковицу, соль, специи по вкусу.

Шаг 5

Теперь фарш выкладываем в каждую ячейку пельменницы.

Шаг 6

Накрываем другим пластом теста.

Шаг 7

Скалкой прижать тесто.

Шаг 8

Пельмешки мы xраним в морозилке. Из такого количества ингредиентов получается 150 пельменей.

Шаг 9

А вот разломанный пельмешек.