Капытка с котлетами

70 - - -

Продолжаю осваивать книгу Похлебкина "Кухни славянских народов". Сегодня блюдо белорусской кухни с не много смешным названием. Капытка - это своего рода греночки из картофеля прямоугольной формы. Оформление блюда - мое фантазийное. Моему супругу-картофелеману очень понравилось и он обозвал это блюдо "гамбургером по-белорусски". :)

Ингредиенты для Капытка с котлетами

Пошаговая инструкция приготовления Капытка с котлетами

Шаг 1

Картофель натереть на мелкой терке, сок не сливать. Замесить крутое тесто, добавив соль, соду и муку. Муки может понадобится и больше, я добавляла пока тесто не перестало липнуть к рукам.

Шаг 2

Тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать толщиной 0,3-0,5 мм, разрезать на прямоугольники 5х4 см.

Шаг 3

Обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, с плотно закрытой крышкой, чтобы пропарились.

Шаг 4

Сформируйте котлеты такой же прямоугольной формы по вашему любимому рецепту. Сегодня я делала так, смешаный фарш смешала с мелконарезанным луком, сметаной, горчицей, посолила и поперчила. Обваляла в муке и обжарила.

Шаг 5

Картофельные греночки должны быть уже мягкими, автор же рекомендует выдержать их в подсоленом кипятке 2-3 минуты. Затем откинуть их на друшлаг. Вам решать, нужно ли это делать, ведь и без этого они уже вкусные.

Шаг 6

Оставшуюся сметану смешать с нарезанной зеленью. Сборка - гренку смазать соусом, положить сверху еще гренку, опять соус, котлета и сверху гренка, смазанная соусом с внутренней стороны.