Сырники с маково-сметанным соусом

444 - - 4 порции

На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!! Источник рецепта: журнал "Гастрономъ ", № 32 за 2004 год.

Ингредиенты для Сырники с маково-сметанным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Сырники с маково-сметанным соусом

Шаг 1

Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки.
Очень удобно: достал из морозилки, и не размораживая, только поджарил на раскаленном масле.
Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Первый способ готовки: поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.
Второй: запечь в свч на режиме комби 7 минут. Время зависит от особенностей свч.

Шаг 2

Третий вариант: просто залить упрощенным соусом: сметана-сахар-мак-не много воды, и протушить сырники в сковороде на плите.

Шаг 3

Сырники после запекания и тушения на плите на вид и вкус одинаковые.
Мягкие, сочные, сладкие!

Шаг 4

Очень вкусно со свежими фруктами и ягодами.
Все способы готовки мною опробованы много раз.
Самый быстрый- на плите!
Соуса получается очень много, этого количества достаточно на две порции сырников- шариков.
Приятного аппетита!