Вишнёвые пирожки

0.6k - 120 минут 48 порции

Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы - Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!

Ингредиенты для Вишнёвые пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвые пирожки

Шаг 1

В миску вливаем 250 мл кефира, растворяем дрожжи и 110 г сахара.

Шаг 2

Вводим 200 г мягкого маргарина. Противники маргарина смело могут заменить его на размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем, я это делаю руками =)

Шаг 3

Постепенно вводим просеянную муку.

Шаг 4

Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции липкое, мажущее, но с добавлением муки получаем такой мягкий, гладкий "колобок".
Тесту подходить не надо - сразу начинаем с ним работать.

Шаг 5

Делим тесто на 6 частей.

Шаг 6

Каждую часть раскатываем ( не очень тонко, примерно 22 см по диагонали) и нарезаем на 8 сегментов.

Шаг 7

На такой треугольничек выкладываем вишню.

Шаг 8

Соединяем все три края вместе, защипывая.

Шаг 9

Теперь защипываем открытое пространство и получаем вот такую форму.
Вы спросите, зачем такие сложности - так был передан мне рецепт, и именно такой формовкой я всегда пользуюсь.

Шаг 10

Готовые к выпечке пирожки выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Смазываем в идеале взбитым желтком с молоком - у меня оказался очень бледный желток со сливками. Верх посыпаем сахаром. Сахар может быть как обычный белый, так и коричневый.
Ставим противень в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов) на 20 - 25 минут, до ярко-золотистого цвета.

Шаг 11

Вот такие красавчики получились!

Шаг 12

Завариваем чаёк -кофеек или просто наливаем молочка и наслаждаемся!

Шаг 13

А это в разрезе, укусе, отломе...

Шаг 14

Поближе!

Шаг 15

Приятного аппетита!