Вишнёвые пирожки
0.6k 120 минут 48 порции
Этот рецепт довольно прост, быстр и по-домашнему вкусен. Была удивлена, не найдя в поиске по ингредиентам. Когда-то давно этими пирожками угостила меня мама моей сотрудницы - Барановой Ларисы, за что я ей безмерно благодарна! Сочная вишня и нежное, мягусенькое тесто - по-другому сказать просто не могу! Угощайтесь!
Ингредиенты для Вишнёвые пирожки
- Вишня - 2 бан.
- Дрожжи - 60 г
- Кефир - 250 мл
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 110 г
- Мука пшеничная - 550 г
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Вишнёвые пирожки
Шаг 1
В миску вливаем 250 мл кефира, растворяем дрожжи и 110 г сахара.
Шаг 2
Вводим 200 г мягкого маргарина. Противники маргарина смело могут заменить его на размягчённое сливочное масло.
Перемешиваем, я это делаю руками =)
Шаг 3
Постепенно вводим просеянную муку.
Шаг 4
Муку добавляем постепенно, тесто по консистенции липкое, мажущее, но с добавлением муки получаем такой мягкий, гладкий "колобок".
Тесту подходить не надо - сразу начинаем с ним работать.
Шаг 5
Делим тесто на 6 частей.
Шаг 6
Каждую часть раскатываем ( не очень тонко, примерно 22 см по диагонали) и нарезаем на 8 сегментов.
Шаг 7
На такой треугольничек выкладываем вишню.
Шаг 8
Соединяем все три края вместе, защипывая.
Шаг 9
Теперь защипываем открытое пространство и получаем вот такую форму.
Вы спросите, зачем такие сложности - так был передан мне рецепт, и именно такой формовкой я всегда пользуюсь.
Шаг 10
Готовые к выпечке пирожки выкладываем на противень, застелённый бумагой для выпечки.
Смазываем в идеале взбитым желтком с молоком - у меня оказался очень бледный желток со сливками. Верх посыпаем сахаром. Сахар может быть как обычный белый, так и коричневый.
Ставим противень в предварительно нагретую духовку ( 190 градусов) на 20 - 25 минут, до ярко-золотистого цвета.
Шаг 11
Вот такие красавчики получились!
Шаг 12
Завариваем чаёк -кофеек или просто наливаем молочка и наслаждаемся!
Шаг 13
А это в разрезе, укусе, отломе...
Шаг 14
Поближе!
Шаг 15
Приятного аппетита!